Sabtu, 17 November 2012

Sagu Bakar "Makanan Khas" - Papua

Sagu Bakar

Wisata PapuaQ - Sagu bakar adalah makanan khas Papua dan Maluku. Masyarakat Papua sudah biasa menikmati panganan ini. Mereka terbiasa menyantap sagu bakar sebagai makanan untuk sarapan. Sesuai dengan namanya, makanan ini dibuat dari sagu. Lalu, ditambahkan dengan bahan-bahan seperti, parutan kelapa, dan garam atau di beri gula merah ditengahnya.


   Sebelum dicampur, sagu diencerkan dengan air terlebih dahulu. lalu semua bahan itu diaduk sampai mengental. Selanjutnya, adonan dimasukkan ke dalam batu fomo.
   Batu fomo ini berfungsi sebagai cetakan dan alat untuk membakar. Tidak perlu waktu lama untuk membakarnya, cukup dua menit saja. Sagu bakar pun siap dihidangkan!

   Sebelum menyantap makanan khas Papua ini, kamu buat dulu, minuman dengan rasa manis yang lebih banyak.
  Sagu bakar itu rasanya plain atau datar dan hambar. Biar rasanya keluar, dia perlu minuman yang rasanya manis seperti, teh, kopi atau susu.
     Celupkan sagu bakar selagi minuman panas. Diamkan dulu beberapa saat supaya tidak lagi keras saat digigit. Setelah itu, kamu bisa menikmatinya seperti kue.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar